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キャベツ・人参・加賀揚げの白だし煮 レシピ・作り方

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ぴぐ
我が家では使用頻度の低い白だし・・・
醤油が少ししかなかったので白だしも加えてみました。
美味しい和風の煮物です(^ω^)

材料(4人分)

キャベツ
4分の1~半分
人参
半分
練り物(加賀揚げ)
1パック
2分の1カップ
しょうゆ
大匙1
白だし
大匙1
めんつゆ
小匙2~
大匙2
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作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に、水、しょうゆ、白だし、めんつゆ、酒を入れ、火にかける。
    沸騰したら、キャベツ、人参を加える。
  3. 3
    途中煮汁に浸かっていないキャベツ底側に混ぜながら、ことことと煮込む。
  4. 4
    キャベツがくたっとしてきたら加賀揚げを加え、全体に火が通るまで煮込めば完成!!

おいしくなるコツ

キャベツの甘味が感じられる煮物です。 濃いめをお好みの方はしょうゆ、めんつゆをプラスしてください^^b

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
煮物

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ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

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