キャベツ・人参・加賀揚げの白だし煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切る。
人参は短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に、水、しょうゆ、白だし、めんつゆ、酒を入れ、火にかける。
沸騰したら、キャベツ、人参を加える。
-
- 3
- 途中煮汁に浸かっていないキャベツ底側に混ぜながら、ことことと煮込む。
-
- 4
- キャベツがくたっとしてきたら加賀揚げを加え、全体に火が通るまで煮込めば完成!!
おいしくなるコツ
キャベツの甘味が感じられる煮物です。
濃いめをお好みの方はしょうゆ、めんつゆをプラスしてください^^b
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
醤油が少ししかなかったので白だしも加えてみました。
美味しい和風の煮物です(^ω^)