アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
ヘルシーな豆腐の煮物です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

木綿豆腐(焼き豆腐)
1丁
人参
3分の1前後
半カップ
しょうゆ
大匙1
みりん
大匙1.5
大匙1
砂糖
大匙1
めんつゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はお好みの大きさに切る。
    人参は一口大にする。
  2. 2
    鍋に、水、しょうゆ、みりん、砂糖、酒、めんつゆを入れ、煮立たせ、①の豆腐を入れ、煮込む。
  3. 3
    豆腐に火が通ったら人参を加え、さらにことことと煮込む。途中豆腐をひっくり返したりしながら。
  4. 4
    全体に火が通れば完成!!

おいしくなるコツ

味はお好みで調整してください^^

きっかけ

定番です

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐にんじん
料理名
にもの

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2018/12/22 11:42
ほっこりする味付けでいいですね!冬向けです!
RUYI
2016/09/03 13:05
こんにちは♪ 簡単で、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)
おっぱっぴー★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする