【卵・乳アレルギー対応】炊飯器バナナパンケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人人分)
作り方
- 1 薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖をボウルに入れて、泡だて器で粉を混ぜる。(粉をふるう代わりの作業です)
- 2 豆乳・サラダ油を入れて、よく混ぜる。
- 3 つぶしバナナをくわえてかるく混ぜたら、炊飯器に入れて炊飯する。
-
4
炊きあがったら、つまようじ等で刺して、生地がついてこなければ完成。
皿の上にひっくり返す。
しばらく食べない場合は、網の上で粗熱を取って下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えみちゃん5112020/04/28 23:33美味しくできました。家族にも好評ですぐになくなってしまいました^_^