材料(4人分)
- 牛肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 白菜キムチ
- スプーン3杯~
- 塩コショウ
- 少々
- めんつゆ、みりん
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
色が変わってきたら軽く塩コショウをする。
-
- 3
- ②へ、玉ねぎも加え、玉ねぎが透き通ってきたら白菜キムチを加え、めんつゆ、みりんを回しいれる。
-
- 4
- 水分を飛ばすように手早く炒め、完成!
おいしくなるコツ
キムチはお好みの辛さに調整してください。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けはキムチ使用なので失敗なし。