アプリで広告非表示を体験しよう

ハム玉ねぎメンチかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単にあるもので仕上げました^^

材料(4人分)

ひき肉
100g
玉ねぎ
半分
ハム
2枚~
塩コショウ
適量
ケチャップ
小さじ1
ウスター
小さじ半
小麦粉
適量
1個
パン粉
大さじ3以上
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ハムはみじんぎりにする。
  2. 2
    ボウルに、ひき肉、玉ねぎ、ハムを入れ、よく捏ねる。
    塩コショウ、ウスター、ケチャップを加え、さらによく混ぜる。
  3. 3
    ②に粘りがでてきたらお好みの大きさに形成し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけていく。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、③がこんがりきつね色になるまであげれば完成!

おいしくなるコツ

形成する際は火の通りを考え、あまりごつくならないよう注意してください。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
かつ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする