材料(4人分)
- ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 半分
- ハム
- 2枚~
- 塩コショウ
- 適量
- ケチャップ
- 小さじ1
- ウスター
- 小さじ半
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3以上
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ハムはみじんぎりにする。
-
- 2
- ボウルに、ひき肉、玉ねぎ、ハムを入れ、よく捏ねる。
塩コショウ、ウスター、ケチャップを加え、さらによく混ぜる。
-
- 3
- ②に粘りがでてきたらお好みの大きさに形成し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけていく。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、③がこんがりきつね色になるまであげれば完成!
おいしくなるコツ
形成する際は火の通りを考え、あまりごつくならないよう注意してください。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません