簡単副菜☆スナップえんどうとエリンギの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップえんどう
- 10本
- エリンギ
- 中2本
- 鶏ガラスープのもと(顆粒)
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スナップえんどうは、すじを除き、斜め半分に切る。
エリンギは短冊切り。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、中火にかける。
-
- 3
- スナップえんどう、エリンギを入れ、エリンギがしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 鶏がらスープのもと、醤油を加え、塩こしょうで味をととのえて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールがすすみます^^