簡単副菜☆スナップえんどうとエリンギの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
パパッと簡単副菜♪
ビールがすすみます^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スナップえんどう
10本
エリンギ
中2本
鶏ガラスープのもと(顆粒)
小さじ1
醤油
小さじ1/2
塩こしょう
適量
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは、すじを除き、斜め半分に切る。
    エリンギは短冊切り。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、中火にかける。
  3. 3
    スナップえんどう、エリンギを入れ、エリンギがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    鶏がらスープのもと、醤油を加え、塩こしょうで味をととのえて完成。

きっかけ

焼うどんのお供に。

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうエリンギ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする