簡単!ポークジンジャーオニオンソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉スライス
- 6枚
- たまねぎ
- 1/2個
- ○めんつゆ
- 大さじ1
- ○酒
- 小さじ2
- ○みりん
- 小さじ1
- ○おろししょうが
- 2cm
作り方
-
- 1
- 容器に○の調味料を入れて混ぜ、豚肉を一枚づつ両面を浸して馴染ませます。
たまねぎはくし型にスライスします。
-
- 2
- フライパンに油をひいて中火で加熱し、1の豚肉を両面こんがりと焼いて皿に取ります。
-
- 3
- 2の豚肉を焼いた油に1のたまねぎを入れて中火で炒め、しんなりとしたら皿に取って出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚肉を焼いた油はうまみが出ているので味付けなしでもおいしいオニオンソテーができます。
きっかけ
おいしい焼肉が食べたくて!