変わり種?ターツァイとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ターツァイ
- 1/2株
- スライスハーフベーコン
- 5枚〜
- エリンギ
- 中2本
- にんにくスライス
- 1かけ分
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ターツァイは3cm幅に切り、洗って水分を切っておく。
ベーコンは5〜7mm幅に切る。
エリンギは短冊切り。
鷹の爪は、種を出してスライス。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくスライス、鷹の爪を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 3
- ベーコン、エリンギ、ターツァイの順に入れて炒め、ターツァイがしんなりしたら塩こしょうで味をととのえて完成。
きっかけ
詰め合わせ野菜に入っていたターツァイを使いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません