変わり種?ターツァイとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
中華食材でイタリアーン

材料(2〜3人分)

ターツァイ
1/2株
スライスハーフベーコン
5枚〜
エリンギ
中2本
にんにくスライス
1かけ分
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ2
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ターツァイは3cm幅に切り、洗って水分を切っておく。
    ベーコンは5〜7mm幅に切る。
    エリンギは短冊切り。
    鷹の爪は、種を出してスライス。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくスライス、鷹の爪を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3
    ベーコン、エリンギ、ターツァイの順に入れて炒め、ターツァイがしんなりしたら塩こしょうで味をととのえて完成。

きっかけ

詰め合わせ野菜に入っていたターツァイを使いました!

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする