変わり種?ターツァイとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

変わり種?ターツァイとベーコンのペペロンチーノ
dama_espresso
dama_espresso
中華食材でイタリアーン

材料(2〜3人分)

  • ターツァイ 1/2株
  • スライスハーフベーコン 5枚〜
  • エリンギ 中2本
  • にんにくスライス 1かけ分
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 ターツァイは3cm幅に切り、洗って水分を切っておく。
    ベーコンは5〜7mm幅に切る。
    エリンギは短冊切り。
    鷹の爪は、種を出してスライス。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくスライス、鷹の爪を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 ベーコン、エリンギ、ターツァイの順に入れて炒め、ターツァイがしんなりしたら塩こしょうで味をととのえて完成。

きっかけ

詰め合わせ野菜に入っていたターツァイを使いました!

  • レシピID:1140011421
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る