ウインナーでかさましかぼちゃの甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 南京
- 1/4個
- ウインナー
- 3本
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 大匙2
- みりん
- 大匙1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 本だし
- 小匙1/2
- 水(還元水)
- 100cc
作り方
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- 1
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- ウインナーをフードプロセッサーにかける。
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- 2
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- フライパンに玉ねぎのスライスしたのとウインナーを炒めます。(ウインナーから出る油で)
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- 3
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- 2の中に、ルクエで柔らかくしておいた南京を入れます。
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- 4
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- ボウルに調味料を入れておく。
-
- 5
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- 3の中に、4を入れて煮ます。(5分くらい)
-
- 6
-
- 出来上がりです。
お皿に盛っていただきましょう。
おいしくなるコツ
南瓜が甘くなかったら、砂糖で調整して下さい。
きっかけ
鶏のミンチ肉の代わりにウインナーで見せかけて味付けました。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
ウインナーで見せかけ南京の甘煮
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