ミルキー★あずきコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー スプーン3杯
- 湯 30cc
- 牛乳 170cc
- はちみつ 大匙1前後
- あずきカップ(今回井村屋。種類問わず) 大匙1~
作り方
-
1
カップにインスタントコーヒーを入れ、湯を注ぎいれる。
よく混ぜ溶かす。 - 2 ②へ、牛乳を加え、レンジに入れ、1~2分加熱し熱くする。
- 3 ②へ、先にはちみつを入れ溶かしてから、あずきカップを加える。
- 4 すぐ溶けるので軽く混ぜれば完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
おすすめは井村屋のあずきカップです。 あずきが濃すぎずお勧めです★余ったアイスはそのまま♪おいしいです!! はちみつはお好みで増減ください。
- レシピID:1140011171
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- コーヒー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/01/25 16:26(。≧ω≦)ノコンチャ!!
あずきバーを半分食べて、寒い~冷たい~ってなった後にこちらに投入w笑❤イヤン❤まろやかで美味しい❤1度で2度の至福を有難う(✪∀✪)