超ヘルシーな具沢山ポテト生塩糀サラダ レシピ・作り方

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Polaris36
プラス生塩糀に変える事で味がまろやかになりますし、ヨーグルトを入れるので、とってもヘルシーなポテトサラダになりました。
みんながつくった数 2

材料(4〜6人分)

じゃが芋
大2と中1個
りんご(細く切り塩水にさらす)
1/4個
玉ねぎ(細く切り水にさらす)
1/8個
ブロッコリー(ルクエで蒸す)
1/2個
卵(湯がいておく)
2個
ロースハム(細く切っておく)
5枚
人参(イチョウ切りにし、柔らかくしておく
20g
プラス糀 生塩糀
大匙2
★プレーンヨーグルト
大匙2
★マヨネーズ75%offカロリ-
大匙5

作り方

  1. 1
    こちらがプラス糀 生塩糀です。
  2. 2
    具材は、この様に切っておきます。
  3. 3
    じゃが芋は、皮をむき、1㎝の幅に切り水にさらしアクを取ります。
  4. 4
    2を湯がき、熱いうちに潰しておく。
  5. 5
    ボウルに★とプラス糀 生塩糀を混ぜておき、4に5を混ぜ合わせておく。
  6. 6
    4に2の具材を入れ、ゆっくり混ぜます。
    出来上がりです。
  7. 7
    お歳暮にいただいた、ゴージャスなハムを入れました。

おいしくなるコツ

※普通のカロリー制限のないマヨネーズを使って下さい。 ※じゃが芋を湯がく時には、塩はいれないように、プラス糀 生塩糀を入れるので。

きっかけ

生塩糀のキャンペーンなので。沢山の具材をいれたくて。

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも新じゃが
料理名
生塩糀ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/14 12:02
美味しかったです(*^^*)
akikon
2013/07/13 09:13
✜プラス生塩糀✜があるうちに とりあえず、その他は有り合わせで強行しちゃぃました=3 あっさり+まろやかなコクのバランス絶妙✧美味✧ 発酵食品万歳ヽ(≧ο≦)ノ
TOM106
またまたWレポ嬉しいな!ホント!塩麹いつまでたっても、すたらないよね〜どがらくなく柔らかい味付けができるよね〜美味しそうにつくって貰って、Wレポありがとう♡♡

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