作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
人参は短冊切りに、キャベツは太目の千切りにする。
しめじは石月を切り取っておく。
鶏肉は一口大に。
-
- 2
- 鍋に、水、料理酒、しょうゆ、砂糖を入れ、煮立てる。
-
- 3
- 沸騰したら、玉ねぎ、しめじ、キャベツ、人参を入れる。
野菜類がしんなりしてきたら、鶏肉を加える。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ってきたら、溶いておいた卵を流し込み、ふたをし弱火で煮込む。半熟状態になったら火をとめ完成!!
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで増減ください。
ぱぱっと結構適当に入れたので若干多めに入れたかも。。。
きっかけ
我が家の定番です
ですが甘辛野菜たっぷり美味しいです(^^)