生しょうゆ糀食パンでスクランブルエッグピザ レシピ・作り方

生しょうゆ糀食パンでスクランブルエッグピザ
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
生しょうゆ糀食パンをピザ風に具材をのせて焼くとサクッとした食感で、何故かパイを食べてるような錯覚に陥るくらい美味しいです。

材料(1人分)

  • 生しょうゆ糀食パン 1枚
  • 1個
  • ピーマン 少々
  • ベーコン 1枚
  • とろけるチーズ 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • トマトケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 ピーマンは、洗って、細く切っておく。
    ベーコンは、1㎝間隔に切っておく。
    卵は溶き塩コショウをしてフライパンに油を入れて、半熟状態に焼いて置く。
  2. 2 とろけるチーズも1枚を4つに切り、食パンに、先にこの様に、置いて焼いて置く。
  3. 3 2の上に、1の半熟卵をのせ、トマトケチャップをかたち良くかけて、出来上がりです。
  4. 4 らきおっちさんのレシピHBで生しょうゆ糀食パン
    ID:1700006754を参照して下さいね。
    とっても美味しいですよ。

きっかけ

らきおっちさんの生しょうゆ糀入り食パンを使いたくて。そのままでも美味しいのですが、ちょっとアレンジしてみました。

  • レシピID:1140010946
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト炒り卵ピーマン
料理名
生しょうゆ糀食パンでスクランブルエッグピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/10/12 16:39
    生しょうゆ糀食パンでスクランブルエッグピザ
    ときたま無性にチーズがたっぷりのったパンが食べたくなるときが・・スクランブルエッグのせ美味しかった~(^c^) 幸せ感じます(笑) ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る