牛テールと蕪・じゃがいも・にんじんのポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
初牛テールです。温めなおしていろいろ活用できます。

材料(3人分)

牛テール
500g
蕪(大き目)
1個
じゃがいも(大き目)
2個
にんじん(小さ目)
6本
にんにく
1かけ
生姜
半かけ
塩、ブラックペッパー
各少々

作り方

  1. 1
    牛テールを水から茹で、水洗いし、粗めに切ったにんにく・生姜を加えて再度水から茹でます。(煮立ったら弱火で1時間ほど。前の晩に)
  2. 2
    大き目に切った蕪・にんじん・じゃがいもを加え、30分程煮込み塩で味を調えます。
  3. 3
    ブラックペッパーを振っていただきます。

きっかけ

初めて牛テールを購入したので。

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする