材料(5人分)
- キャノラー油
- 大匙1
- ごぼう
- 1/2本
- 豚ヒレ
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 還元水
- 800cc
- カレールー
- 7個
- ブロッコリー
- 1房
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにし、水の入ったボウルにいれて、アクを取ります。
豚ヒレは、細かく切ります。
-
- 2
-
- 鍋に、サラダ油を熱しごぼうと豚ヒレを炒めます。
-
- 3
- 2に、還元水を加えて沸騰したらアクを取り柔らかくなるまで15分くらい煮込みます。
-
- 4
- 3の火を止めて、カレールーを割って入れながら溶かします。
-
- 5
- 再び火をつけとろみがついたら5分くらい煮込みます。
出来上がりです。
(途中から写真が有りません)
おいしくなるコツ
カレールーで調整して下さい。
きっかけ
ごぼうのキャンペーンなので。