柿のショートケーキ レシピ・作り方

柿のショートケーキ
  • 約30分
Polaris36
Polaris36
柿をふんだんに使ったショートケーキです。お誕生日おめでとう•••いつもお世話になってる方へ

材料(数人分)

作り方

  1. 1 スクエアケーキの練習(濃厚)
    レシピID:1140010768を使いました。
  2. 2 ボウルに、★生クリームと★グラニュー糖を入れて、泡立て器で泡立てます。

    8分たてくらいでOKです。
  3. 3 柿は、丸く剥き、へたを取り3㎜のイチョウ切りにします。
  4. 4 鍋に、☆水を入れ☆粉寒天を溶かして、火をつけます。泡立て器で、トロミがつくまでよく混ぜる。

    約40℃くらいまで下げ、柿の上にシリコンのハケでぬっていきます。
  5. 5 1→2→3→4の順でのせていきます。
    出来上がりです。

    ちなみに、クッキーのメッセージは、最近人気上昇中のケーキ屋さんにお願いしたものです。

きっかけ

スクエアの練習を使いたくて。それと柿の消費。もう一つは、いつもお世話になっている方のお誕生日プレゼントとして、心を込めて作りました。

  • レシピID:1140010769
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ショートケーキ
関連キーワード
普段の料理 クリスマス お誕生日 スイーツ
料理名
柿のショートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.11.21 01:05

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る