材料(1人分)
- 卵
- 2個
- お麩
- 5個
- カニカマ
- 2本
- ケチャップ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お麩は水で戻して搾ります。
カニカマは縦に裂いてほぐします。
-
- 2
- ボールに卵、牛乳、コンソメを入れて混ぜ、1のお麩、カニカマを入れて混ぜ馴染ませます。
-
- 3
- フライパンに多めの油を引いて中火で加熱し、2の卵液を全て入れて焼きます。
表面が固まってきたら寄せて返してまとめます。
-
- 4
- 3を器に盛って、ケチャップを添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼く前にお麩に卵液をよく馴染ませます。
きっかけ
お麩をフレンチトーストのように卵に絡めたらおいしいかと!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません