レンチン!カニカマオニオンポテマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮つきのまま4等分し、ラップして2分レンチン加熱し、そのまま蒸らします。
このレンチンを3回繰り返し、じゃがいもが柔らかくなったら皮を剥きます。 -
2
玉ねぎは薄めにスライスし、ラップして1分半レンチン加熱して水分を飛ばします。
カニカマは縦に裂いてほぐします。 -
3
ボールに1のじゃがいもを入れ、フォークに刺してお好みの大きさにほぐしそろえます。
2のたまねぎ、カニカマを入れて混ぜ、塩コショウ、牛乳、マヨネーズで混ぜて味を整えます。
きっかけ
じゃがいもをレンチンで簡単調理する
おいしくなるコツ
1のレンチンはじゃがいもが柔らかくほっくりするまで時間をあけながら繰り返します。
- レシピID:1140010725
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- カニカマポテマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カニカマがアクセントです。