材料(1~2人分)
- もやし
- 1袋
- いなりあげ
- 4枚
- ○めんつゆ
- 大さじ1
- ○出汁の素
- 小さじ1
- ○おろししょうが
- 1,5cm
- 水
- 150cc
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- いなりあげは短冊形にかっとします。
器に水、○の調味料を入れてよく混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れて中火で熱し、もやしを加えてカサが減るまで混ぜながらよく炒めます。
途中、塩コショウで下味をつけます。
-
- 3
- もやしが均一にしんなりしたら、1のいなりあげ、調味液を加えて含め煮にします。
全体が馴染んだら、お好みに煮詰めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
いなりあげからもお出汁が出るので、調味液は薄味にしてあります。
お好みでアレンジしてください。
きっかけ
いなりあげともやしで美味しい1品つくる!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりとおいしいです。