材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- コーン
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 200cc
- ケチャップ
- 大さじ2
- ソース
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- コンソメ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- キャベツ
- 100g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参は粗みじん切りにする。鍋に水100ccとともに入れ、フタをして五分蒸す。
-
- 2
- ⑴に、トマト缶と残りの水を入れ、沸騰したら豚肉を入れ、さらに沸騰したらコーンと一口大に切ったキャベツを入れ、、煮込む。
-
- 3
- 残りの調味料、ローリエを入れ、、10分煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
茹でたマカロニにかけて食べてもおいしいです。
きっかけ
家にある材料で作りました