ルクエでさつま芋と黒豆のもちもちおやつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き芋(残ってた分)
- 100g
- 白玉粉
- 40g
- 黒豆
- 20粒
- パルスイート
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 焼き芋が何故か半分残っていたので。
-
- 2
-
- こちらが、材料です。
-
- 3
-
- 白玉粉に、大匙3杯の水を入れます。
-
- 4
-
- 3をよくもみます。
-
- 5
-
- 4に黒豆を混ぜ、ルクエに、入れます手のひらで形良く押しながら平たんにならします。
-
- 6
-
- レンジで、3分回し、2分蒸らしを二回します。柔らかい方がいい方は、1度だけでもいいです。
出来上がりです。
おいしくなるコツ
時間が長くなれば、カリカリおやきになります。
きっかけ
バター・砂糖・小麦粉を使いたくなったので。ヘルシーでお腹持ちの良い白玉粉で作りたくて。