免疫力UP!食べるグリーンスムージーヨーグルト レシピ・作り方

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Polaris36
朝食のジュースを、食べるグリーンスムージーに置き換えてみました
よく噛んで食べましょう。そして小松菜を入れる事で肥満を防ぎ、免疫力UPされると言われています。

材料(1人分)

小松菜+(塩を少々)
1本(約40g)
ラフランス•キーウィ•柿
各1/4個
みかん(皮を剥いておく)
1/2個
バナナ
1/2本
プルーン(細かく切る)
3個
クルミ(細かく切る)
ひとつまみ
プレーンヨーグルト
大匙3
塩(クレージーソルト)とコショウ☆
少々
オリーブオイル☆
大匙1

作り方

  1. 1
    具材は、食べやすいように、切っておきます。

    クルミも包丁で細かく切ります。

    小松菜は、1㎝に切り、塩を少々振りかけて、絞っておきます。
  2. 2
    1をボールに入れて、☆を入れて軽く混ぜます。
  3. 3
    2をお皿に移して、きれいに盛り付けます。
  4. 4
    3に、大匙3のヨーグルトと細かく切ったクルミをのせれば、出来上がりです。
  5. 5
    アルプスの乙女さんのカロテンたっぷり〜にんじんとみかんのサラダ
    レシピID:1040004206を参照してみて下さいね

おいしくなるコツ

※自宅に有る具材でOKです。 ※小松菜の臭みが気になるので有れば、サッと湯がいてみてもよいでしょう。

きっかけ

アルプスの乙女さんのレシピをアレンジさせてもらいました。 それと、朝からジュースだと夏ならいいけど寒くなると食べる方がいいと思い。

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
普段の料理 サラダ・ヘルシー 食べるグリーンスムージー ヨーグルト
料理名
免疫力UP!食べるグリーンスムージーヨーグルト

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