免疫力UP!食べるグリーンスムージーヨーグルト レシピ・作り方

免疫力UP!食べるグリーンスムージーヨーグルト
  • 約10分
Polaris36
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朝食のジュースを、食べるグリーンスムージーに置き換えてみました
よく噛んで食べましょう。そして小松菜を入れる事で肥満を防ぎ、免疫力UPされると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 具材は、食べやすいように、切っておきます。

    クルミも包丁で細かく切ります。

    小松菜は、1㎝に切り、塩を少々振りかけて、絞っておきます。
  2. 2 1をボールに入れて、☆を入れて軽く混ぜます。
  3. 3 2をお皿に移して、きれいに盛り付けます。
  4. 4 3に、大匙3のヨーグルトと細かく切ったクルミをのせれば、出来上がりです。
  5. 5 アルプスの乙女さんのカロテンたっぷり〜にんじんとみかんのサラダ
    レシピID:1040004206を参照してみて下さいね

きっかけ

アルプスの乙女さんのレシピをアレンジさせてもらいました。 それと、朝からジュースだと夏ならいいけど寒くなると食べる方がいいと思い。

おいしくなるコツ

※自宅に有る具材でOKです。 ※小松菜の臭みが気になるので有れば、サッと湯がいてみてもよいでしょう。

  • レシピID:1140010600
  • 公開日:2012/11/16
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カテゴリ
カルシウムの多い食品の料理
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普段の料理 サラダ・ヘルシー 食べるグリーンスムージー ヨーグルト
料理名
免疫力UP!食べるグリーンスムージーヨーグルト
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レシピへのコメント

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  • Polaris36
    Polaris36
    2013.01.26 22:35

    お気に入りに登録ありがとうございます。

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