免疫力UP!食べるグリーンスムージーヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜+(塩を少々) 1本(約40g)
- ラフランス•キーウィ•柿 各1/4個
- みかん(皮を剥いておく) 1/2個
- バナナ 1/2本
- プルーン(細かく切る) 3個
- クルミ(細かく切る) ひとつまみ
- プレーンヨーグルト 大匙3
- 塩(クレージーソルト)とコショウ☆ 少々
- オリーブオイル☆ 大匙1
作り方
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1
具材は、食べやすいように、切っておきます。
クルミも包丁で細かく切ります。
小松菜は、1㎝に切り、塩を少々振りかけて、絞っておきます。 - 2 1をボールに入れて、☆を入れて軽く混ぜます。
- 3 2をお皿に移して、きれいに盛り付けます。
- 4 3に、大匙3のヨーグルトと細かく切ったクルミをのせれば、出来上がりです。
-
5
アルプスの乙女さんのカロテンたっぷり〜にんじんとみかんのサラダ
レシピID:1040004206を参照してみて下さいね
きっかけ
アルプスの乙女さんのレシピをアレンジさせてもらいました。 それと、朝からジュースだと夏ならいいけど寒くなると食べる方がいいと思い。
おいしくなるコツ
※自宅に有る具材でOKです。 ※小松菜の臭みが気になるので有れば、サッと湯がいてみてもよいでしょう。
- レシピID:1140010600
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- カルシウムの多い食品の料理
- 関連キーワード
- 普段の料理 サラダ・ヘルシー 食べるグリーンスムージー ヨーグルト
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レシピへのコメント
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Polaris36 2013.01.26 22:35
お気に入りに登録ありがとうございます。
よく噛んで食べましょう。そして小松菜を入れる事で肥満を防ぎ、免疫力UPされると言われています。