チンゲン菜とツナのさっと煮 レシピ・作り方

チンゲン菜とツナのさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
yk3232
yk3232
あと1品!っ時に簡単にできてオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜をざく切りにする。
    ツナ缶をあけて汁を切る。
  2. 2 鍋にチンゲン菜を入れ、その上にツナをのせて中火。
  3. 3 湯気が出てきたら弱火にしてめんつゆを入れて5分ほど煮てゴマをふって出来上がり♪

きっかけ

たくさんあったチンゲン菜の消費のため。

  • レシピID:1140010553
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る