材料(1人分)
- 冷凍ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ○めんつゆ
- 大さじ1
- ○酒
- 小さじ2
- ○みりん
- 小さじ2
- 水
- 120cc
- 梅ちりめん
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍ご飯はレンチンして熱々にします。
玉ねぎは薄めにスライスし、カニカマはほぐします。
-
- 2
- 親子鍋に水、○の調味料を入れて弱火で沸騰させ、玉ねぎを入れて煮ます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたらカニカマを入れ、全体が馴染んだら卵液をまわし入れます。
-
- 4
- どんぶりに1のご飯を盛りつけ、3の卵が半熟になったら流し入れるように盛り付け、梅ちりめんをふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
具材は火が通りやすいので、火加減は中火以下にし、卵は半熟で仕上げます。
きっかけ
カニカマのどんぶりが食べたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません