アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
カニカマの味と香りのいい卵どんぶりです。

材料(1人分)

冷凍ご飯
1膳分
1個
カニカマ
4本
玉ねぎ
1/4個
○めんつゆ
大さじ1
○酒
小さじ2
○みりん
小さじ2
120cc
梅ちりめん
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ご飯はレンチンして熱々にします。
    玉ねぎは薄めにスライスし、カニカマはほぐします。
  2. 2
    親子鍋に水、○の調味料を入れて弱火で沸騰させ、玉ねぎを入れて煮ます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたらカニカマを入れ、全体が馴染んだら卵液をまわし入れます。
  4. 4
    どんぶりに1のご飯を盛りつけ、3の卵が半熟になったら流し入れるように盛り付け、梅ちりめんをふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

具材は火が通りやすいので、火加減は中火以下にし、卵は半熟で仕上げます。

きっかけ

カニカマのどんぶりが食べたい!

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
カニカマ 玉ねぎ どんぶり
料理名
カニカマ卵丼

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする