材料(1人分)
- 冷凍ごはん
- 1膳分
- 豚ロース肉
- 1枚
- ステーキソース
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 1.5cm
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 卵
- 1個
- ○酒
- 小さじ2
- ○みりん
- 小さじ2
- ○しょうゆ
- 小さじ2
- ○コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍ごはんはレンチンして熱々にします。
豚ロースは叩いて平らにしステーキソースを加えて馴染ませます。
-
- 2
- フライパンに油、おろしにんにくを加え弱火で香りを出し、中火で豚ロースをこんがりと両面焼きます。
ロース肉は食べやすくカットします。
-
- 3
- 親子鍋にくし型にカットした玉ねぎ、○の調味料を入れ、全体が浸る程度の水を入れ玉ねぎがしんなりするまで煮ます。
2の豚ロース肉を入れて馴染ませ、溶き卵を回し入れて火を止め蒸らします。
-
- 4
- どんぶりに1のごはん、3の具材を流し入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで卵半熟仕上げにします。
きっかけ
トンカツは重いのでトンテキでテキ丼を!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単ヘルシーでおいしいです!