ロースハムとキュウリのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って水に浸し、十字にカットしてラップをし電子レンジで2分レンチンして、そのまま蒸らします。じゃがいもが蒸されて皮がすんなり剥けるまで、レンチンを3,4回繰り返します。
-
2
きゅうりはスライサーでカットし、塩もみして水洗いして搾ります。
ローススライスハムは食べやすいお好みの大きさにカットします。 -
3
ボールに1のじゃがいもの皮を剥いてほぐし入れ、フォークで刺してお好みに崩します。
2のきゅうり、ロースハム、マヨネーズ、塩コショーも加えて混ぜ馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
おいしいポテトサラダが食べたいので
おいしくなるコツ
レンチンでじゃがいものほくほく感がでるまでには、ある程度の蒸し時間が必要です。 一気に加熱せずに、間をあけて加熱、放置を繰り返します。
- レシピID:1140010137
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ハムとキュウリのポテトサラダ
レポートを送る
3 件
ポテトサラダです!