材料(2人分)
- うどん
- 1人前
- かつおだし
- 少々
- 水
- 300cc
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 人参
- 4分の1
- 味噌
- 大さじ4~
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、ニンジンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水、かつおだし、玉ねぎ、にんじんを入れ、火にかける。
沸騰し、玉ねぎが透き通ったら、うどんを加え、味噌を溶きいれる。
-
- 3
- 卵を割りいれ、半熟程度になるまで蓋をし、火を通せば完成!!
おいしくなるコツ
野菜はお好みで追加OK!
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません