鮭ときゅうりのポテマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って水に浸し、十字にカットしてラップをし電子レンジで2分レンチンして、そのまま蒸らします。じゃがいもが蒸されて皮がすんなり剥けるまで、レンチンを3,4回繰り返します。
-
2
きゅうりはスライサーでカットし、塩もみして水洗いして搾ります。
塩鮭のほぐし身または、鮭フレークを用意します。 -
3
ボールに1のじゃがいもの皮を剥いてほぐし入れ、フォークで刺してお好みに崩します。
2のきゅうり、鮭、マヨネーズ、塩コショーも加えて混ぜ馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
ポテトサラダが食べたくて
おいしくなるコツ
レンチンじゃがいもは蒸し効果を得るのに時間がかかります。 根気よくおねがいします。
- レシピID:1140010103
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 鮭ときゅうりのポテマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うまぃです。