鮭ときゅうりのポテマヨサラダ レシピ・作り方

鮭ときゅうりのポテマヨサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
れんど
れんど
鮭のほぐし身入りポテマヨサラダ!
うまぃです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って水に浸し、十字にカットしてラップをし電子レンジで2分レンチンして、そのまま蒸らします。じゃがいもが蒸されて皮がすんなり剥けるまで、レンチンを3,4回繰り返します。
  2. 2 きゅうりはスライサーでカットし、塩もみして水洗いして搾ります。
    塩鮭のほぐし身または、鮭フレークを用意します。
  3. 3 ボールに1のじゃがいもの皮を剥いてほぐし入れ、フォークで刺してお好みに崩します。
    2のきゅうり、鮭、マヨネーズ、塩コショーも加えて混ぜ馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

ポテトサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

レンチンじゃがいもは蒸し効果を得るのに時間がかかります。 根気よくおねがいします。

  • レシピID:1140010103
  • 公開日:2012/10/17
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カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
鮭ほぐし身 きゅうり じゃがいも マヨネーズ
料理名
鮭ときゅうりのポテマヨサラダ
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