材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- アスパラガス
- 1束
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブ油
- 小さじ2
- ハーブソルト
- 小さじ1.5
- 粗びきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラガスは4センチ長さに切り、3分茹でる。鶏もも肉はそぎ切りにする。ニンニクは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油とニンニクを入れ、火にかける。香りが立ったら肉とハーブソルトを入れ、焼く。
-
- 3
- 肉の両面をしっかり焼き、肉に火が通ったら、アスパラガスを入れ、コショウをいれて混ぜ、出来上がり。
おいしくなるコツ
肉の両面をしっかり焼くこと。
きっかけ
いつも和風な味付けなので、違った味にしてみたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏肉とアスパラのハーブソルト焼き