ピーマンの細切りじっくり炒め レシピ・作り方

ピーマンの細切りじっくり炒め
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
ピーマンの甘さをじっくりと引き出した、
素朴なおいしさです!

材料(1人分)

  • ピーマン 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタ、種をとり、洗って、縦の細切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、1のピーマンを入れて弱火でじっくり炒めます。
  3. 3 炒めてしんなりしてきたらクレイジーソルトをふって味を調えて出来上がりです。

きっかけ

ピーマンは甘味を出すとすごくおいしくなるから!

おいしくなるコツ

細切りにして弱火でじっくり炒めるとピーマンの甘味がよく出ます。 油はお好みでオリーブオイル等、チョイスします。

  • レシピID:1140010004
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン クレイジーソルト サラダ油 オリーブオイル
料理名
ピーマンのじっくり炒め
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/12/14 22:58
    ピーマンの細切りじっくり炒め
    甘みが出て美味しかったです(*^-^*)
  • キッズ時短☺️
    キッズ時短☺️
    2021/09/11 09:05
    ピーマンの細切りじっくり炒め
    美味しかったのでまた作ろうと思います。
    ^_−☆
  • coront
    coront
    2021/09/07 13:54
    ピーマンの細切りじっくり炒め
    つくレポありがとうございました。お弁当の彩りにいいですね。じっくり炒めると甘くなり美味しかったです。
  • みーたんたん☺︎
    みーたんたん☺︎
    2021/08/09 18:24
    ピーマンの細切りじっくり炒め
    美味しくできましたo(^▽^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る