ピーマンの細切りじっくり炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 2個
- サラダ油 大さじ1
- クレイジーソルト 少々
作り方
- 1 ピーマンはヘタ、種をとり、洗って、縦の細切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、1のピーマンを入れて弱火でじっくり炒めます。
- 3 炒めてしんなりしてきたらクレイジーソルトをふって味を調えて出来上がりです。
きっかけ
ピーマンは甘味を出すとすごくおいしくなるから!
おいしくなるコツ
細切りにして弱火でじっくり炒めるとピーマンの甘味がよく出ます。 油はお好みでオリーブオイル等、チョイスします。
- レシピID:1140010004
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのじっくり炒め
レポートを送る
4 件
素朴なおいしさです!