簡単!冷凍ジャムかけ杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
もう〜幸せ気分(^_^)スプーンを入れると、とろける感じ苺ジャムと一緒にすくってお口に運ぶしあわせ~ダイエットの自分へのご褒美です。

材料(2人分)

とろける杏仁豆腐の素
1袋
水(還元水)
100cc
牛乳(低脂肪)
150g
冷凍苺ジャム
お好みで(大匙2杯)

作り方

  1. 1
    苺ジャムは解凍しておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したら弱火にし、杏仁豆腐の素を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    2に、常温にしておいた牛乳を入れて又混ぜます。
    固まらないうちに、容器に入れて冷やし固めます。
    固まったら上に解凍出来た苺ジャムを流し入れます。
    完成‼
  4. 4
    こちらが、杏仁豆腐ミックスの素です。
    水はccとgは同じですが、牛乳は、はかりで計って下さい。

おいしくなるコツ

普通の牛乳を使ってみてはどうでしょう。 固める時間は、入っていません。

きっかけ

あるカフェの杏仁豆腐が美味しかったので、家でも作りたいな~と思い即席の杏仁豆腐を買って作ってみた。

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
普段の料理 デザート おやつ 杏仁豆腐
料理名
簡単!冷凍ジャムかけ杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする