簡単!冷凍ジャムかけ杏仁豆腐 レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2人分)
- とろける杏仁豆腐の素 1袋
- 水(還元水) 100cc
- 牛乳(低脂肪) 150g
- 冷凍苺ジャム お好みで(大匙2杯)
作り方
- 1 苺ジャムは解凍しておく。
- 2 鍋に水を入れて沸騰したら弱火にし、杏仁豆腐の素を入れてよく混ぜます。
-
3
2に、常温にしておいた牛乳を入れて又混ぜます。
固まらないうちに、容器に入れて冷やし固めます。
固まったら上に解凍出来た苺ジャムを流し入れます。
完成‼ -
4
こちらが、杏仁豆腐ミックスの素です。
水はccとgは同じですが、牛乳は、はかりで計って下さい。
きっかけ
あるカフェの杏仁豆腐が美味しかったので、家でも作りたいな~と思い即席の杏仁豆腐を買って作ってみた。
おいしくなるコツ
普通の牛乳を使ってみてはどうでしょう。 固める時間は、入っていません。
- レシピID:1140009969
- 公開日:2012/10/14
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- 簡単!冷凍ジャムかけ杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません