簡単!冷凍ジャムかけ杏仁豆腐 レシピ・作り方

簡単!冷凍ジャムかけ杏仁豆腐
  • 5分以内
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
もう〜幸せ気分(^_^)スプーンを入れると、とろける感じ苺ジャムと一緒にすくってお口に運ぶしあわせ~ダイエットの自分へのご褒美です。

材料(2人分)

  • とろける杏仁豆腐の素 1袋
  • 水(還元水) 100cc
  • 牛乳(低脂肪) 150g
  • 冷凍苺ジャム お好みで(大匙2杯)

作り方

  1. 1 苺ジャムは解凍しておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら弱火にし、杏仁豆腐の素を入れてよく混ぜます。
  3. 3 2に、常温にしておいた牛乳を入れて又混ぜます。
    固まらないうちに、容器に入れて冷やし固めます。
    固まったら上に解凍出来た苺ジャムを流し入れます。
    完成‼
  4. 4 こちらが、杏仁豆腐ミックスの素です。
    水はccとgは同じですが、牛乳は、はかりで計って下さい。

きっかけ

あるカフェの杏仁豆腐が美味しかったので、家でも作りたいな~と思い即席の杏仁豆腐を買って作ってみた。

おいしくなるコツ

普通の牛乳を使ってみてはどうでしょう。 固める時間は、入っていません。

  • レシピID:1140009969
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
普段の料理 デザート おやつ 杏仁豆腐
料理名
簡単!冷凍ジャムかけ杏仁豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る