もずくと葱の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

もずく(塩抜き済)
60g
1本
3個
白だし
中さじ1

作り方

  1. 1
    葱は小口切り、もずくは食べやすい長さに切り、卵・白だしを混ぜます。
  2. 2
    卵焼き器にごま油を引き、卵液を流し入れ、アルミホイルで蓋をして、弱火で表面が乾くまで焼き、食べやすい大きさに切っていただきます。

きっかけ

もずくをたくさんお取り寄せしたので。

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする