ひと手間で!手作り風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップ焼きそば 1個
- 湯 500cc
- かやく 一袋
- ウスターソース 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 ひとふり
- 塩コショウ(お好み) 少々
作り方
-
1
カップ焼きそばは、付属ソースとかやくをだしておく。
付属ソースは使いません。 -
2
湯を沸かし、カップせ注ぎ、3分待つ。
湯量と待ち時間は焼きそばによって調整してください。 -
3
湯をきれいに切る。
そこへ、オイスターソース、しょうゆ、砂糖を加え、全体的によく絡める。 - 4 お好みで塩コショウをすれば完成!!
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
水っぽくならないようよく湯切りをしてください。 砂糖でコクが出ます。 入れすぎないように。
- レシピID:1140009891
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ひと手間で!美味焼きそば
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ジョンとポーク2018/02/04 15:16おいしかったです。
-
ミタ フーコ2013/10/31 22:33今まで思いつきませんでした。
作り方にオイスターソースとかいてありましたがウスターソースで作りましたよ。 -
johnny_bean2013/06/06 12:04どうもpinggerさんこんちわ。分量のウスターソース、はオイスターでよかったんですよね?ジャンクな麺がコクうまうれしいレシピをどうもありがとう
手作り風に美味しくいただきます。