お弁当の定番★ちくわきゅうり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦に四等分に切り、そこへ浅漬けの素(顆粒)をぱらぱらかけ、数分おく。
- 2 味がなじんだら、ちくわの穴へ1本づつ入れていく。
- 3 食べやすい長さにカットしお好みでマヨネーズをつけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- お弁当の定番★ちくわきゅうり
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みえ仔2013/03/27 22:33きゅうりに味をつけてから使うのは初めてでしたが、なかなか美味しいですね!夕食の一品にしました。
-
ラムチャン58342013/01/28 11:25こんにちは♪キュウリが美味しい~☆ごちそうさまでした(^o^)/
-
まめもにお2012/11/17 13:57こんにちわ♪
旦那のお弁当の隙間用で作りました☆
きゅうりにも味付けすると、お弁当にもピッタリですね (o^ω^o)
サッパリして美味しかったです♪ごちそう様♥ -
ほぉみぃ?2012/10/16 22:51浅漬けの素は初挑戦です!美味しかったです♪ちくわきゅうりの定番にします(^^)ごちそうさまでした★
我が家では浅漬けの素で味付けします。定番!