ピーマン・ニンジン・じゃがいも・舞茸の中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン
- 4本
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- 舞茸
- 1/2パック
- 香味ペースト(市販品)
- 大匙1.5
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 舞茸は株を落としてばらし、ピーマン・にんじん・じゃがいもは短冊に切ります。
-
- 2
- 中華鍋に油を引き、じゃがいも・ニンジンから炒め塩コショウを振り、ピーマン・舞茸を加えて炒め、2分程蓋をして蒸し焼きし、仕上げに中華ペーストをまわしかけてさっくり混ぜます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません