しっかりじゃがバタチキン味★ケチャップライス★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 茶碗大盛4杯
- 鶏もも肉
- 1枚
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 50グラム
- 塩コショウ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 1カップ弱
- ウスターソース
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎはちいさなサイコロ状にきっておく。
鶏肉も細かく切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに、バターを半量いれ溶かしてから、じゃがいも、玉ねぎ、鶏肉、塩コショウを入れ炒める。
-
- 3
- 肉に火が通り、じゃがいもが柔らかくなったら、残りのバターを加え、とかしてからご飯を加える。
-
- 4
- 3に、ケチャップ、ウスターソース、砂糖を入れご飯にからめながら10分弱炒める。全体がパラッとしてきたら完成。
おいしくなるコツ
あれば、彩りに緑のものを加えるときれいです。今回ブロッコリーを1/2株、下ゆでしたものを火を止める5分前に加えて炒めています。
きっかけ
子供も大人も大好きケチャップライス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません