酢漬けの梅利用!爽やかタルタルソース レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
今回使用する梅は、
初夏にらっきょう酢に漬けこんだものです。
レシピID: 1140000893
「青梅のらっきょう酢つけ」 -
2
梅は種を取り除き、実を包丁で細かく刻む。
玉ねぎ、ゆで卵はみじん切りしておく。 -
3
ボールに、マヨネーズ、梅の実、ゆで卵、玉ねぎを入れよく混ぜる。
塩コショウを味見しながら少々加える。
きっかけ
酢漬けの梅でもうひと楽しみ♪
おいしくなるコツ
梅の種に果肉が残ってしまうので、混ぜ合わす時に一緒に加え、後でとりのぞくと、無駄なく梅の果肉エキスが使用できます。
- レシピID:1140009737
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
- 料理名
- タルタルソース
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