酢漬けの梅利用!爽やかタルタルソース レシピ・作り方

酢漬けの梅利用!爽やかタルタルソース
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
梅酢ドリンクを楽しんだ後はコレ!

材料(2人分)

  • らっきょう酢漬けした梅 2個
  • ゆで卵 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • マヨネーズ 1/2カップ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 今回使用する梅は、
    初夏にらっきょう酢に漬けこんだものです。
    レシピID: 1140000893
    「青梅のらっきょう酢つけ」
  2. 2 梅は種を取り除き、実を包丁で細かく刻む。
    玉ねぎ、ゆで卵はみじん切りしておく。
  3. 3 ボールに、マヨネーズ、梅の実、ゆで卵、玉ねぎを入れよく混ぜる。
    塩コショウを味見しながら少々加える。

きっかけ

酢漬けの梅でもうひと楽しみ♪

おいしくなるコツ

梅の種に果肉が残ってしまうので、混ぜ合わす時に一緒に加え、後でとりのぞくと、無駄なく梅の果肉エキスが使用できます。

  • レシピID:1140009737
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
関連キーワード
タルタルソース フライ ドレッシング
料理名
タルタルソース
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る