こんにゃくのレバー風 レシピ・作り方

こんにゃくのレバー風
  • 約10分
yushiYUTOT
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キモ煮に限らず、牛筋煮の煮汁等でも代用できます。

材料(3人分)

  • 板コンニャク 2枚
  • ☆新生姜の甘酢漬け(細切り) 大匙3
  • ☆鶏のキモ煮の煮汁(市販品) 150㏄ほど
  • ☆昆布つゆ、お酒 各大匙1

作り方

  1. 1 こんにゃくは3ミリ程の薄切りにして下ゆでしておきます。
  2. 2 小鍋にこんにゃく・☆を加えて沸々するまで煮込み、粗熱が取れたら、再度沸々するまで煮込み、粗熱が取れるまで寝かせていただきます。

きっかけ

物産展で購入したキモ煮の煮汁が残ったので。

  • レシピID:1140009716
  • 公開日:2012/09/25
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