HBで枝豆・チーズパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆強力粉 200g
- ☆全粒粉 50g
- ☆砂糖 大1(8.5g)
- ☆塩 小1(5g)
- ☆オリーブオイル 10g
- 水 160㏄
- ドライイースト 小1(2.8g)
- 枝豆(塩茹で済、豆) 半カップ
- ベビーチーズ 6個
作り方
- 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
- 2 枝豆を混ぜ込み12等分して丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、手のひらで平たく伸ばし、半分に切ったチーズを包んで裏返して天板に並べ、40度ほどで30~40分発酵させます。
- 3 190℃に予熱したオーブンで16分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
- 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。
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