空芯菜の食べるラー油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
いつもは炒めることの多い空芯菜ですが、茹でてもおいしくいただけました。

材料(3人分)

空芯菜
1束
にんじん(小)
1本
食べるラー油
大匙1
昆布つゆ
少々

作り方

  1. 1
    空芯菜はたっぷりのお湯で茎側から茹で、水に取ってみずけを切り、3センチぐらいのざく切りにします。
  2. 2
    にんじんは細切りしてシリコンスチーマーに入れレンジで1分ほど加熱し、空芯菜と混ぜ、ラー油と昆布つゆで和えていただきます。

きっかけ

空芯菜をたくさんいただいたので。

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする