ひき肉と人参のオムレツ レシピ・作り方
![ひき肉と人参のオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/462b9c6b2a97536af90f82f68bba350a25ed4d51.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参はみりん切りにする。
じゃがいもは1cmほどのサイコロ状に切る。 - 2 フライパンえを熱し、ひき肉、玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒め、火が通ってきたら、●の調味料で味付けをする。味が整ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
3
ボウルに、卵、牛乳、酒、みりんを入れ、よくかき混ぜる。
フライパンに油を熱し、卵焼きをつくり、中に②の具材を入れ包んでいく。 -
4
大きめ2、3個できるかと思います。
お好みで大きさアレンジしてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ひき肉と人参のオムレツ
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruka712021/02/14 13:53美味しく出来ました(^^)