ひき肉と人参のオムレツ レシピ・作り方

ひき肉と人参のオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
子供が喜ぶオムレツです。

材料(4人分)

  • ひき肉 250g
  • 人参 3分の1
  • 玉ねぎ 小1個
  • じゃがいも 1個
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●ウスターソース 大さじ1
  • ●塩コショウ、砂糖、しょうゆ 少々
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 5個~
  • 牛乳 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみりん切りにする。
    じゃがいもは1cmほどのサイコロ状に切る。
  2. 2 フライパンえを熱し、ひき肉、玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒め、火が通ってきたら、●の調味料で味付けをする。味が整ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 ボウルに、卵、牛乳、酒、みりんを入れ、よくかき混ぜる。
    フライパンに油を熱し、卵焼きをつくり、中に②の具材を入れ包んでいく。
  4. 4 大きめ2、3個できるかと思います。
    お好みで大きさアレンジしてください。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

具材はキノコなどを入れてもOK!

  • レシピID:1140009625
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ひき肉と人参のオムレツ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruka71
    ruka71
    2021/02/14 13:53
    ひき肉と人参のオムレツ
    美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る