豚肉と焼き豆腐のすき煮風 レシピ・作り方

豚肉と焼き豆腐のすき煮風
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
甘辛い味付けです。

材料(4人分)

  • 焼き豆腐 1丁
  • 糸こんにゃく 1袋
  • 人参 半分
  • 豚肉 200g~
  • 100cc
  • ●しょうゆ、みりん、酒 40cc
  • ●砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 焼き豆腐は6等分に、人参は食べやすい大きさに切る。
    糸こんにゃくは食べやすいよう切っておく。
  2. 2 鍋に、水、●の調味料を入れ、火にかける。
    沸騰してきたら焼き豆腐、人参を入れ、少ししてから糸こんにゃく、豚肉を加える。
  3. 3 全体に火が通れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくは湯通し不要なもの使用。

  • レシピID:1140009610
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豚肉と焼き豆腐のすき煮風
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る