材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- もやし
- 1/2袋
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/4本
- 水
- 700cc
- コンソメ
- 1個
- カレールー
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ベーコンは6~7㎜に切る。
人参も6~7㎜の短冊切り。
キャベツも、同じ大きさ位に揃えて切る。
-
- 2
- 玉ねぎ、ベーコンを炒める。
玉ねぎが少ししんなりしてきたら人参キャベツを入れ少し炒める。
-
- 3
- お水を入れ、もやし、コンソメを入れ野菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったらカレールーを入れ、塩コショウで味を調える。
きっかけ
子供の給食の献立を見て、こんな感じかなと作ってみました。
ルーを使っているので、とっても簡単☆