舞茸・牛肉・玉ねぎ・空芯菜のガーリック炒め レシピ・作り方

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空芯菜とニンニクだけでもおいしいですが、ボリュームを出したかったので、きのこや牛肉を足してみました。

材料(3人分)

空芯菜
1束
舞茸
1パック
玉ねぎ
1個
牛小間
200g
にんにく
2かけ
鶏がらスープ
小さじ2
塩コショウ、昆布つゆ
各少々

作り方

  1. 1
    空芯菜は4㎝ほどのざく切りにして茎側と葉に分け、玉ねぎは薄切り、舞茸は株を落としてばらし、ニンニクは粗微塵にします。
  2. 2
    中華鍋に油を引きニンニクを炒め、牛肉を加えて塩コショウを振り、玉ねぎ・舞茸・茎側・葉の順に炒め、鶏がらスープと昆布つゆを回しかけてさっくり混ぜます。

きっかけ

空芯菜をたくさんいただいたので。

公開日:2012/09/13

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カテゴリ
空芯菜

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