舞茸・牛肉・玉ねぎ・空芯菜のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 空芯菜
- 1束
- 舞茸
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛小間
- 200g
- にんにく
- 2かけ
- 鶏がらスープ
- 小さじ2
- 塩コショウ、昆布つゆ
- 各少々
作り方
-
- 1
- 空芯菜は4㎝ほどのざく切りにして茎側と葉に分け、玉ねぎは薄切り、舞茸は株を落としてばらし、ニンニクは粗微塵にします。
-
- 2
- 中華鍋に油を引きニンニクを炒め、牛肉を加えて塩コショウを振り、玉ねぎ・舞茸・茎側・葉の順に炒め、鶏がらスープと昆布つゆを回しかけてさっくり混ぜます。
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