わかめとあおさのオニオンスープ レシピ・作り方
![わかめとあおさのオニオンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a7a1efba5fadd68daa0e5086bfd4c29278c3d28.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 わかめ、あおさは水で戻して、水切りします。
- 2 鍋に水、食べやすくカットしたタマネギ、○の調味料を加えじっくり弱火で沸騰させ、全体が馴染むまで煮ます。
- 3 食べる直前に、2の鍋に1のわかめ、あおさを加えます。
きっかけ
あおさの香りがいいので!
おいしくなるコツ
3の工程は、お椀の中で行ってもよいです。 戻した海草は、早めに加熱するか、すぐに使い切ります。
- レシピID:1140009541
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- わかめとあおさのオニオンスープ
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/09/22 14:35こんにちわ(^^) ひとり分だけカップで作りました♪ わかめとあおさで磯の香りがいっぱい・・目を閉じると、そばに海が広がっているみたいです。 ご馳走さま~^^*