朝食に、米粉でハムサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米粉(パン用ミックス) 250g
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- ドライイースト 3g
- スキムミルク 10g
- バター 15g
- 水(還元水) 150cc
- (トッピング)
- ロースハム 3枚
- レタス 3枚
- マスタード★ 大さじ1
- マヨネーズ★ 大さじ1
- 塩コショウ★ 少々
作り方
-
1
材料を全部、ホームベーカリーに入れてスイッチON!(生地つくりで)
ホームベーカリー
PY-D432です。
米粉用対応では、無いので、ちょっと難しかったです。 -
2
出来たら、容器から出しスケッパで6等分に分けます。
濡れ布巾をかけ、15分くらいベンチをとります。 -
3
形を整え発酵をします。60分くらい。
その後、160℃に、予熱をしておき、15分焼きます。
出来上がりです。
少し冷ましておきましょう。 -
4
3を包丁で切り目を入れて、★は、混ぜておき、ハムは、半分に切り、レタスは、洗って水を飛ばしておき、手で半分にします。
パンに形良くのせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
- 料理名
- 朝食に、米粉でハムサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません