朝食に、米粉でハムサンド レシピ・作り方

朝食に、米粉でハムサンド
  • 約1時間
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
外カリカリ、中しっとり朝食にいかがです~か?

材料(3人分)

  • 米粉(パン用ミックス) 250g
  • 砂糖 15g
  • 5g
  • ドライイースト 3g
  • スキムミルク 10g
  • バター 15g
  • 水(還元水) 150cc
  • (トッピング)
  • ロースハム 3枚
  • レタス 3枚
  • マスタード★ 大さじ1
  • マヨネーズ★ 大さじ1
  • 塩コショウ★ 少々

作り方

  1. 1 材料を全部、ホームベーカリーに入れてスイッチON!(生地つくりで)
    ホームベーカリー
    PY-D432です。
    米粉用対応では、無いので、ちょっと難しかったです。
  2. 2 出来たら、容器から出しスケッパで6等分に分けます。
    濡れ布巾をかけ、15分くらいベンチをとります。
  3. 3 形を整え発酵をします。60分くらい。
    その後、160℃に、予熱をしておき、15分焼きます。
    出来上がりです。
    少し冷ましておきましょう。
  4. 4 3を包丁で切り目を入れて、★は、混ぜておき、ハムは、半分に切り、レタスは、洗って水を飛ばしておき、手で半分にします。
    パンに形良くのせて出来上がりです。

きっかけ

米粉の賞味期限が迫ってきてたので。

  • レシピID:1140009538
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
料理名
朝食に、米粉でハムサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る