鶏胸肉ソテー、にんじんドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ☆砂糖、塩
- 各小さじ1
- ☆水
- 大匙2
- にんじん(小さ目)
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★レモン・ハチミツ・昆布つゆ・サラダ油
- 各中さじ1
- ★ミックスハーブ、胡椒
- 各少々
- 塩
- 少々
- オクラ
- 15本
作り方
-
- 1
- 袋に☆を入れて混ぜ、鶏胸肉の皮と油を除き厚みを均一にしてフォークで突いて入れてもみ込みます。
-
- 2
- フライパンに油は引かずに鶏胸肉を入れ、両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きします。
-
- 3
- にんじんと玉ねぎを擦りおろし、★を混ぜ、塩で味を調えてドレッシングにします。
-
- 4
- 器に食べやすい大きさに切った鶏肉を盛り、茹でたオクラを添え、にんじんドレッシングをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません